什么才是有创意的Logo

识别性是企业标志重要功能之一。特点鲜明、容易辨认和记忆、含义深刻、造型优美的标志,能够区别于其它企业、产品或服务,使受众对企业留下深刻印象,从而提升了logo设计的重要性。
一、从含义出发
   logo满足有效拓展思维边界,扩大适用范围,将企业、组织、产品、活动的核心有效的传递出来,抽象的品牌理念通过视觉载体表现,将企业所表达的信息形象化、具体化、大众化。

二、象征性
    自身寓意,依靠视觉图形符号自身的象征寓意来和受众取得联系,比较常见的是通过动物、植物、人物、符号这四类来表达logo含义。源于人们对这些具备的特质非常熟悉,并且含义包罗万象,有很强的可塑性代表性,从而提升logo本身的内涵。
    谐音转化,借助谐音自身的吉祥寓意来表达人们对美好事物的向往与追求,这种表现手法多用于富有浓重民族色彩的场景,比如福字、对联、窗花中,在设计的logo与民俗文化、节日庆典有关时作为思路的作品更有渲染力。
    颜色意义,由于文化、宗教、风俗、行业等差异的存在,赋予了颜色许多象征性的意义,不同的颜色对人的身体、情绪、思想和行为都有着深刻影响。设计师前期尽可能的与客户沟通,获取更多有价值的信息,筛选、提炼然后融入作品中。
三、比喻性
     利用比喻本体和喻体的共性,通过喻义或者暗示方式来表现logo含义与特点。很直观的传递出客户产品本身的特质,受众参与到这个联想的过程中,从中体会到乐趣,加深对LOGO的记忆。
四、故事性
     经典富有深刻含义的故事本身就具有很强的传播属性,所谓的故事性就是从受众熟悉的故事中,提取角色、符号或经典的情节作为logo设计的元素,借助受众对故事情节的熟悉性,这种熟悉在给人带来亲切感的同时,也能很自然的传递出企业的某种特质、理念精神或行业特征等



  • 微信
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 豆瓣
  • 百度贴吧
  •